365体育直播,360足球在线直播

  

【天气预报(07时-19时)】西青区气象台8月1日07时发布:今天白天多云转雷阵雨,东南风转西南风2-3级;今天夜间雷阵雨转阴,南到西南风2-3级;空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:3级,中风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高34℃,最低24℃;辛口镇,杨柳青镇最高33℃,最低23℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高34℃,最低25℃。西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温24.7℃,湿度94%,东南风2级,能见度4km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】今天是八一建军节,向人民子弟兵致敬!早间时段能见度一般,体感微热。白天气温较高湿度大,请您注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火及使用天然气安全,避免火灾发生,应节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青开发区组织召开第二场消防安全培训大会
2019-11-29 21:59  稿源:  编辑:西青区政府办  

  为进一步提高开发区企业对消防安全工作的认识,扎实掌握消防安全基础知识及专业管理技能。11月13日,西青开发区组织辖区内企业安全负责人与安全管理人员召开第二场消防安全培训大会,累计培训企业327家次,受益人数达411人。

  培训会上,首先由管委会副调研员王伟传达西青区近期365体育直播,360足球在线直播做好火灾防控和“大干60天”确保“两节”安全的工作要求,并对西青开发区开展专项行动进行安排部署。王伟指出,近期全国多个行业领域接连发生较大事故,教训惨痛,我们要吸取事故教训,举一反三,严格落实市委、市政府、区委、区政府的工作要求,坚持问题导向,全面排查整治事故隐患。在2019年最后一阶段,全力以赴,坚决杜绝事故发生。

  王伟要求,一是要加强企业用电管理。要对车间、办公区域等的电气线路、临时用电线路、保护器、用电设备设施等进行详细检查,确保企业用电安全;二是加强消防设备设施管理。规范设备设施操作,定期进行保养维护,消防设施、器材要配备齐全,消防设备要保证正常运转,一旦发生火灾,能够有效发挥作用;三是加大力度清理厂院内可燃杂物及荒草。进入秋冬季以来,风干物燥,枯草落叶、生活垃圾等可燃物囤积,直接导致起火风险升高。要集中彻底清理可燃杂物与荒草,加强清理力度,全力消除工作死角,最大限度减少因可燃物清理不及时起火致灾,严防火灾事故发生。

  随后,由消防安全专家以事故分析、图文解说、现场说法等形式,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,讲解了火灾事故的预防、自救、逃生技能等消防安全知识。

  通过本次培训学习,使开发区企业熟悉了解消防安全的有关法律法规政策,更加明晰企业消防安全主体责任,为今后消防安全工作开展指明方向,进一步提高了有效预防消防安全事故发生的能力。参训人员纷纷表示受益匪浅,既丰富了安全知识,又启发了工作思路,为下一步做好企业安全工作打好坚实基础。

·西青区举办vr综合安全体验教...
·西青区部署整治虚假违法广告工作
·西青区第十七届人大常委会召...
·西青区第十七届人大常委会第...
 
 

西青区社会主义核心价值观主题公益广告系列二

西青区举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com