365体育直播,360足球在线直播

  

【春运服务天气预报(07时-19时)】西青区气象台1月22日07时发布:今天白天晴间多云,西南风转南风1-2级;今天夜间晴间多云有轻雾,南风转北风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般。其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高:6℃,最低-5℃;辛口镇,杨柳青镇最高5℃,最低-6℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高7℃,最低-4℃。西青国家基本站07时实况:晴有轻雾,气温-4.2℃,湿度92%,西南风1级,能见度2km。今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、羽绒服。【温馨提示】今天早晚气温较低能见度一般,道路千万条,安全第一条,请您提前安排出行计划遵守交通规则;今天我区气象扩散条件较差,春节将至建议您出行采买年货做好健康防护。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

民主党派和工商联参与会风会纪监督工作
2020-01-14 17:13  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  严肃的会风会纪有助于提高代表委员履职尽责的积极性,进一步提升会议的“含金量”;有助于广纳群言、广谋良策、广聚共识;有助于促进科学民主决策;有助于更好实现人民当家作主。如何让监督的“拳头”攥得更紧?与往年不同,今年,在市政协十四届三次会议召开期间,大会秘书处邀请市各民主党派、工商联委派特邀监督人员,与市纪委监委驻市政协机关纪检监察组共同组成5个驻会监督组和2个巡查组,对会风会纪开展全覆盖监督。

  “大会召开之前,我们对全体监督员进行了动员和培训,会议期间,监督员与参会人员同吃、同住、同会、同进出,采取随机抽查、明察暗访等方式,将监督的触角延伸到大会的全过程、各方面。”市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长阎宇华说,今年的创新之处在于首次邀请民主党派和工商联参与会风会纪监督检查工作,“这是市政协党组贯彻落实党的十九届四中全会提出的‘要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督’,在守正创新中,充分发挥政协民主监督优势,丰富监督内容,拓宽监督渠道的一次有益尝试,是推进党内监督与党外监督形成合力的积极探索和创新。”

  拓宽民主监督渠道,充分发挥民主党派和工商联在参政议政、民主监督中的积极作用,将党内监督和党外监督结合起来,形成监督的合力,增强监督的实效,参与此次大会会风会纪监督工作,给特邀监督员很多启发。“与特邀监督员下组巡查时,很多人向我反映,要把强化监督的意识和创新的做法措施带回去,作为学习的样本。”阎宇华说。

·西青区开展“我们的中国梦”...
·融合两岸文化 搭建创业平台—...
·西青区区级机关各单位各街镇...
·西青区委区政府召开专题会议 ...
 
 

西青区精武镇汇英苑社区开展“科普中国——厉害了我的国”活动

西青区大寺镇开展迎新春“送春联、送福字”活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com