365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月4日07时发布:今天白天晴间多云伴有扬沙, 东北风4-5级转东南风2-3级;今天夜间晴间多云,东南风转西南风2-3级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低6℃; 辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高18℃,最低7℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温8.6℃,湿度51%,东风4级,能见度11km。 今日穿衣指数4级: 宜穿套装、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。 【温馨提示】今天早上寒凉明显,受上游沙尘天气影响,我区出现扬沙天气,请户外防疫一线的工作者和公众外出需应时加减衣物,做好健康防护。我区已是清明祭扫高峰期,居民要文明祭扫加强防火防灾意识,谨防火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

融合两岸文化 搭建创业平台—海峡两岸青年就业创业示范点:西青区101汽车文化广场
2020-01-22 16:35  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  在西青区大寺镇工业园区,坐落着天津市首家以汽车文创为主题的汽车后市场服务园区——“海峡两岸青年就业创业示范点”西青区101汽车文化广场。它是“汽车发烧友”的热土,是两岸青年创新创业的摇篮,更是天津首个转型成功的台资企业。

  101汽车文化广场副董事长张铭说:“2012年,互联网已经开始普遍了。我们就觉得天津应该有一个,比较有内容有文化的汽车方面的平台。我们认为做产业,应该以需求为导向。我们分析市场以后,发现汽车产业是非常有市场。汽车是人们赖以生存的生活工具,从文化、设计、创新等角度,我们希望汽车平台,不单单是专业的汽车平台,它能够包含汽车文化和体育的一些内容,我们希望带给消费者是一个全新的平台形象。

  想要推广一个时尚感的「车生活」,101汽车产业园副董事长张铭认为,汽车已经不单纯是一项交通工具,它已经融入人类日常生活中一环,而且不断的需求消耗,产业才更能创造多领域、多层次的就业机会。那么对于企业传统的服务理念和经营模式进行转型升级已迫在眉睫。  

  自2012年落户以来,101汽车文化广场积极发挥连接两岸的桥梁纽带作用,招募多家台湾与大陆汽车售后服务产业进驻厂区,同时打造以两岸文化融合,以汽车文化为依托的汽车后市场,着力为两岸青年创新创业搭建平台,为两岸青年创业提供最佳的场地与服务。

  张铭说:“2016年,我们已经稳定了,基本上最困难的时期已经过去了我们就有了时间和空间,希望在101的上面建立一个平台来帮助两岸的年轻人,能够培训落地他们的创业想法当时市里和区里都给了大力支持尤其是西青区,和我们号召,希望有年轻创业平台和我们的思路不谋而合,所以当时我们就建立了101的青年创业孵化器。”

  作为天津首个转型成功的台资企业,101汽车产业园把转型升级、创新创业的示范带动作用发挥得淋漓尽致,为了能够引领365体育直播,360足球在线直播的台商台企二次创业、扎根大陆发展,101汽车文化广场先后建立了两岸青年创新创业大学和中小科技企业孵化中心,着力为两岸青年创新创业搭建更好的支持平台,开展创业前期的各项创业项目评估、企业设立辅导、场所租赁等服务,这使得创业者有了更好的空间和环境。2016年8月,101汽车文化广场先后被市台办授牌“天津两岸青年创业基地”,被国台办授予“海峡两岸青年就业创业示范点”。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。2017年,星童萌文化科技有限公司落户101汽车文化广场,一群热爱跳舞的台湾青年,在这里建立了幼儿舞蹈教育培训基地。工作之余,他们积极参与“海峡两岸青年就业创业示范点”管理工作,成立了天津台生会,让365体育直播,360足球在线直播的台湾青年了解国家一系列惠台创业政策。

  从传统产业转型到汽车服务,101的成功转型预示着汽车文化是可以实现产业链带动的,这也让在天津101汽车文化广场创业的年轻人,有了更大的优势和成功的机会。

  作为一家传统的汽修公司,天津市鑫保星宝汽车维修有限公司进驻101汽车文化广场以后,对于传统的经营模式进行智能升级改造,利用新的技术和新的智能推进企业新的业态发展,同时积极开展专业技能培训、人员输出等和101创业空间相符合的工业旅游产业内容。

·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com