365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月24日07时发布:今天白天阴转多云,局地零星小雨,东北风转东南风1-2级;今天夜间多云,东风到东北风1-2级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:1级,低风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高23℃,最低15℃; 辛口镇,杨柳青镇最高22℃,最低14℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高24℃,最低16℃。 西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温17.3℃,湿度97%,东北风1级,能见度3km。 今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。 【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,受降雨影响,部分道路湿滑,请您提前安排出行计划,注意交通安全。早晨气温较低,应适当添衣,谨防秋寒感冒。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

致敬!坚守在抗击疫情最前线的西青白衣天使
2020-01-26 17:08  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  “疫情就是冲锋号,发热门诊就是主战场”“我不上谁上,这是必须的。”西青医院感染疾病科郭俊华护士长的这些坚定话语,深深让人敬佩。身为一名多年的中共党员,曾参加过非典、甲流、中东呼吸综合征、MERS、鼠疫等多项传染病的防控工作。提及传染病,大多数人都唯恐避之不及,而她却始终坚守在最前线,与感染性疾病开展殊死搏斗,充分展现了一名老党员的工作风采。 

  不畏艰难 直面新型冠状病毒疫情 

  当新型冠状病毒“恶魔”正预伸出魔爪向广大人民群众侵害之时,我国全体医护人员又一次义无反顾地站在了战场的前沿。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,西青医院感染疾病科全体医护人员没有退缩,勇敢上前,直面疫情。在院领导以及护理部的大力支持协助下,护士长郭俊华自春节前夕开始,一直奋战在一线病区。

  根据疫情预估,西青医院感染疾病科规模和实力有限,需要进一步加强整改。在两位科主任带领下,护士长郭俊华一心扑在工作中,积极配合快速完成医院整体工作目标。郭护士长和科主任在公共卫生科、医务科、后勤等相关科室支持帮助下,完善了科室区域和防护流程,以现有条件,完成了最规范的防护措施保护医护人员阻断疫情的传播。

  疫情不等人。郭护士长亲自示范,带领科室团员骨干护士给来科的医、护、技、收费等人员进行反复培训各项操作规范达百余人次,直到经培训后均可上岗为止。按照科主任李美朝副主任医师制定的详细诊疗计划,及时检查处置病人。在科主任带领下,郭护士长及时在科内建立了预检分诊处,由护士把关,让有流行病史且发热的病人在指定处等待,随后请示医生和主任进行鉴别诊断,及时把有武汉接触经历的病人送到隔离观察室留观,以防治疫情的蔓延。

   面对这场战役,在感染疾病科护士长带领下,科内护士没有一个拉后腿的,也一句怨言都没有。“都说你是个护士,不光是管理人员,关键时刻你不上前,谁上前!”郭俊华这样说。科里护士们有的年纪大的将近50,年轻一点的自己小孩刚过满岁,都是上下夜班后加班加点在干。两天后,护理部主任及时协调增派护士,每天两套班,让人员首先增援发热门诊。

  为规范工作流程,护士长每天都全院东奔西走协调各方面工作,难于正常吃上一口饭。她把控防护用品的使用流程。从20日有疫情开始,按照消毒隔离技术和规范进行消毒隔离,特别是对确诊病例转走后的终末消毒,包括医护人员防护服、防护用品等等的隔离处理等等;对病房内所接触患者的医护人员等隔离者,规范指导与心理安慰并行。在隔离区域工作没有丝毫怨言。开始科室加上护士长共有6名护理人员,护士长安排班次统筹。护理部增派人员,保证护理人员及时到位,有防止护理人员因疲劳过度出现影响工作的情况,指派之人负责物资、防护用品的管理,制定增派人员工作职责,更加及时地和留观人员家庭做好思想建设工作。

  疫情面前绝不能退缩

  西青医院始终有这样一批白衣天使,他们即是一名医护人员也是一名中共党员,在疫情恶魔到来面前,毫不畏惧,他们总是挺身而出不畏艰难,勇肩使命。“时间就是生命,生命需要守护。”在2003年抗击“非典”的斗争中,郭俊华护士长主动请缨,第一个冲到发热门诊抗击疫情,全力救治每一名患者。2020年,新型冠状病毒在肆意蔓延,还有两年零八个月就退休的她,依旧奋战在医院发热门诊最前线,直到除夕晚连日奋战在一线前沿阵地,应对着新型冠状病毒感染的防治工作。

  在发热门诊和感染疾病科的主战场,时间就是生命,生命需要守护。护理之花勇肩使命,不畏艰难抗击疫情。“疫情面前绝不退缩”是郭俊华护士长立下的铮铮誓言。她积极配合院内安排,启动应急预案、建立预检分诊、完善防护流程、开展专业培训……在这个特殊而关键的时期,带领科内的全体护士不分昼夜,不计报酬,不顾安危奋战着保卫患者的生命。在这种高风险、高强度、高压力的环境下,面对疫情毫不退缩,无怨言。

  “我们是护士,这是职责所在,我们不干谁干!”简短的语言释放出了无穷的动力,激励着所有奋战在最前线的医护人员,也给前来就诊的患者及家属带来了希望和力量。

  病毒无情,人间有爱。在这个本应充满欢声笑语,与家人共度佳节的时间里,西青医院广大医护人员在救治一线默默负重前行。他们是一群可爱又平凡的群体——医护人员,疫情扑来用自己双肩挑起重任,用自己的双手守护着健康,用自己的言行温暖着患者。

·【西青创文向群众汇报】西青...
·违停整治再发力 文明出行路路...
·西青区团组织积极开展2020年...
·西青区开展“环境保护·生态文...
 
 

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com