365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月4日07时发布:今天白天晴间多云伴有扬沙, 东北风4-5级转东南风2-3级;今天夜间晴间多云,东南风转西南风2-3级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低6℃; 辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高18℃,最低7℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温8.6℃,湿度51%,东风4级,能见度11km。 今日穿衣指数4级: 宜穿套装、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。 【温馨提示】今天早上寒凉明显,受上游沙尘天气影响,我区出现扬沙天气,请户外防疫一线的工作者和公众外出需应时加减衣物,做好健康防护。我区已是清明祭扫高峰期,居民要文明祭扫加强防火防灾意识,谨防火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青区召开新型冠状病毒防控工作会议—战时姿态从严部署 抗击病毒刻不容缓
2020-01-27 10:41  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  1月26日下午,西青区召开新型冠状病毒防控工作会议。西青区委书记李清,西青区委副书记、区长白凤祥,西青区人大常委会主任王洪茹,西青区政协主席苑树发参加会议。会议传达中央政治局常务委员会会议精神,学习贯彻习近平总书记365体育直播,360足球在线直播新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,传达天津市委市政府专题会议精神,现场听取区教育局、南站站区办、区市场监管局、区商务局、区城管委、区卫健委等部门汇报西青区新型冠状病毒疫情防控工作最新进展情况,以电视电话会议形式听取西青区各街镇汇报疫情排查、应急处置等工作进展情况,进一步动员部署我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面深化、全面加强、全面落实各项举措。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示。农历正月初一,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,专门听取疫情防控工作汇报并发表重要讲话,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。习近平总书记的重要讲话为我区进一步做好疫情防控和患者救治工作指明了方向,提供了遵循,充分体现了党中央对人民群众生命安全和身体健康的关心关怀和强烈的政治责任担当,进一步坚定了我们坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。疫情就是命令,防控就是责任,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,既是一场攻坚战,也是一场大考验。各部门、各单位要切实按照国家要求以及Ⅰ级响应规定,压紧战时责任体系,坚决服从指挥部战令军令,思想上紧张起来,精神上振奋起来,实行最严格的防控措施,确保全区上下立即行动起来,各项疫情防控措施贯通起来、联动起来。以“干在实处、走在前列”的担当和作为,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头。

 

   会议强调,做好疫情防控工作,要进行再研究、再部署、再动员。西青区已成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部。指挥部下设宣传组、疫情监测组、疫情处置组、医疗救治组、物资保障组、社会维稳组、城市管控组等7个工作小组,并从1月24日开始,每日召开西青区新型冠状病毒协调调度会议,第一时间了解当日区内疫情防控工作进展,安排部署防控策略措施。要加强领导责任。各部门、各街镇要切实增强紧迫感、责任感,进一步提高思想认识、狠抓组织领导,特别是主要领导要亲力亲为、在岗在位,亲自抓动员部署、亲自抓检查落实,绝对不能有半点含糊。要落实近期回津公务人员内部防控工作。各部门、各单位承担着重要职责使命,做好系统内部疫情防范、保持队伍战斗力,才能更好地开展防疫工作,要进一步严格队伍日常管理,尤其是针对近期回津的公务人员,减少集中活动,细化内部防范措施,确保管理不出漏洞、队伍不出问题。要严格把控工厂开工、学校复课时间,加强领导,统筹安排。要发挥党员带头作用。全区各党员干部在西青区委、区政府的统一领导下,加强与卫生健康部门对接联动,强化应急值守和形势研判,积极协助做好全区防控工作;全区各应急管理部门要做好应急救援和参与防疫行动出动准备,周密考虑各种情况,把预案做细做实做到位、把问题想细想全想万一,确保一旦出动,能够有力有序有效开展工作。要加强防疫物资储备管理。提前考虑、周密谋划洗、消、防、控等专业设备和专业防护装备的配备、隔离床位的配备、居民生活物资保障的筹备,多渠道做好防护物资供应,确保应急保障需要和中长期物资储备。

  会议要求,全区各部门、各单位要加强组织领导,强化联防联控,切实形成纵向到底、横向到边的防控格局,绝不允许以任何理由、任何借口影响疫情防控措施落实。要加强应急预案管理,各责任部门要将疫情防控、排查情况每日上报区卫健委,一旦有疑似或确诊患者要严格按照规定程序立即上报。区内发热门诊要强化医务人员培训,严格落实“首诊医师负责制”,对发热病人要及时开展检测、排查,及时发现和处置疫情,严格避免带热分流情况出现。要严格落实居家隔离医学观察制度,各街镇要充分发动村居(社区)建立网格化的群防群治组织,共同做好对居家隔离医学观察人员的监督,完善居家隔离人群健康监测体系,形成全社会群防群控的良好氛围。要密切监测从武汉等疫区返津、来津的外来人群,由村(社区)干部、网格员、社区医务人员对来津、返津人员及家属进行入户随访,切实做到早发现、早隔离、早治疗、早报告。要加大社会宣传引导,做好公共卫生知识普及,增强群众自我防护意识和防护能力,成立由公安、交警、执法局、各街镇组成的巡逻队伍,对进入公共场所的顾客进行体温检测,并在场所入口处设置醒目、清晰的“接受体温检测和佩戴口罩”的标识;对不配合测量体温进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的依据有关规定由相关部门依法采取强制措施,既要防范外部输入,又要防止内部扩散,构筑起抵御疫情的严密防线。要加强市场管理,由区市场监管局牵头负责,对我区农贸市场和各类经营场所进行整治,加强活禽销售管理,严禁非法养殖、加工、经营各类野生动物,严厉打击非法转运贩卖野生动物。要强化工作保障,切实推动各项防控措施落实落地,确保防控工作实现人员到岗、设备到岗、保障到位、责任到位、行动到位。要以高度的政治责任感和使命感,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全区人民身体健康和生命安全。

  西青区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长等区领导以及各部委办局主要负责同志、各驻区单位负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,在各街镇、西青开发区设分会场。

 

·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com