365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月4日07时发布:今天白天晴间多云伴有扬沙, 东北风4-5级转东南风2-3级;今天夜间晴间多云,东南风转西南风2-3级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低6℃; 辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高18℃,最低7℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温8.6℃,湿度51%,东风4级,能见度11km。 今日穿衣指数4级: 宜穿套装、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。 【温馨提示】今天早上寒凉明显,受上游沙尘天气影响,我区出现扬沙天气,请户外防疫一线的工作者和公众外出需应时加减衣物,做好健康防护。我区已是清明祭扫高峰期,居民要文明祭扫加强防火防灾意识,谨防火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青区深入社区企业排查疫情 积极落实防控措施
2020-01-27 11:28  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  
    大年初一一早,西青区各级各单位就开始组织干部深入社区企业一线,协助社区和企业排查疫情,落实防控措施。

    工作人员:回来以后有什么症状吗?

    村民:没有。

    工作人员:这几天别出去。

    村民:不敢出去,拜年的都打电话,告诉不去了。

    工作人员:要是有点不得劲的……

    村民:我马上给你打电话。

    工作人员:缺点嘛,给我们打电话,我们给送。

    村民:好的,谢谢……

  在西青区中北镇曹庄欣苑社区,村民刘顺卿1月18号从武汉旅游返津,在村委会安排下,正在家中自我隔离。知道刘顺卿家里缺少口罩和蔬菜,村委会工作人员赶快送来。刘顺卿说:“我在家里不出去,自我隔离,家里我们也买消毒水,做消毒。如果有什么情况跟村委会说,村委会领到也帮助我们,有什么需要的找村委会,电话联系。”

  曹庄村党委书记、村委会主任王秀增介绍:“目前整个社区已经严格落实应对新型冠状病毒感染的肺炎一级响应,经过排查,社区有4位村民近期到过武汉,除刘顺卿外,其余三人都是1月初返津,目前没有症状,基本排除感染。”

  对小区车辆进行布控,外来人员严格登记,及时掌握人员流动情况,要求物业买的消毒水,每天两次,在住宅区域内,特别是菜市场、垃圾点,每天最少两次进行消毒。在小区人员密集场所,必须戴口罩才能进。

  工作人员:有从武汉来的吗?

  企业员工:咱的同学都是天津周边的,我们有武汉的同学,原计划返乡的,已经劝止住了,做好了安抚……

  中午12点,位于中北镇新城市中心的“快手平台”子公司——天津汇龙文化传播有限公司正在组织员工午餐,每位员工依次量体温,打饭。中北镇新城市中心是一座有100多家企业的商务楼宇,春节期间,依旧有近600人加班,中心目前已经建立好应急预案。中北镇招商办主任任镇怀说:“我们安排了每天四次的消杀,启动了一些个测温登记,再次安排人员对我们企业留守在大厦的人员进行再一次的摸排和登记。我们政府聘请了一个救护车,在现场的24小时待命,随时把可能出现的危险和其他情况的人员送往相关的医疗点位进行救治。同时我们还计划在正月初五的时候再次与各个企业联系,了解他们的复工时间,他们员工的返工时间,到时候再结合疫情与各个企业开展相应的这种对策。”

  目前,西青区财政已经紧急拨付2610万专项防控资金,用于疫情应急保障。并全面启动对武汉来津人员的排查工作,组织各社区、各村进行入户排查,每日进行报告。截止目前,排查人数80295人,武汉来津人员41人,无发热人员。

  西青区区长白凤祥表示:“我们全区11个街镇开发区,所有的社区的人员全部按照名单入户进行一一的排查。现在应该说我们都能够保证跟着这些人取得联系,而且保证他在做到居家的隔离。也要求我们所有的公共场所,能不开的就不开了,必须开的那些地方,我们都要求戴防护口罩,定期喷洒我们的消毒液,做到我们每一家每一户的管控。”

·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com