365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月8日07时发布:今天白天阴,东风3-4级;今天夜间阴转小雨,东风转东南风2-3级; 空气净化气象条件: 2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低7℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高17℃,最低8℃。 西青国家基本站07时实况:阴,气温8.9℃,湿度38%,东风2级,能见度30km。 今日穿衣指数5级: 宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。 【温馨提示】今天早上体感风寒指数较高,请户外防疫一线的工作者和公众外出加衣防风保暖,预防感冒。风干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青这家企业缘何只用一天被批复工
2020-02-18 16:40  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  坐落于西青开发区的捷太格特汽车部件(天津)有限公司(以下简称“捷太格特”)是一家汽车零部件企业,也是一汽丰田跟广汽丰田的供应商。2月15日16:00,企业将复工申请材料迫切的提交给西青开发区正式提出复工申请,2月16日,企业被批复复工并正式恢复生产。只用不到一天的时间,西青开发区如何审查通过这家企业的复工申请,这家企业又是如何做到复工条件的呢?

  被批复工那紧张的6小时

  2月15日16:00左右,西青开发区管委会企业运营部负责人王赓接收到来自辖区内的一家外资企业捷太格特的复工申请,而且请求复工的时间就是转天2月16日。“为了保证在转天让企业达到复产要求,我们当天第一时间就对他们的材料进行审核,与此同时,连夜安排线下工作组进行实地检查。也就是说,线上审批和线下审核几乎同时进行。”王赓说。

  但是在审核过程当中王赓和同事们也发现一些企业的遗漏。“这是一家外资企业,他们提供上来的材料尤其是一些细节方面,与我们目前的防控工作方案标准还是有出入的,所以我们对这套方案进行了细致的检查,并帮助企业现场进行整改。比如进出车辆的消毒问题,企业在最初的方案中就没有提到设置消毒团队,还比如对于这种复工以后人与人之间间距的问题方案里头说的也不是很清楚。林林总总大概八九项整改问题吧,我们把检查的项目做成表格之后交给我们现场组人员,由检查人员依据现场实际情况逐项在后面打钩。全部满足条件才可以复工。”

  当晚22:00左右,在保证企业所有的现场考核跟书面审核材料都齐备并达到复工条件的情况下,捷太格特被批复 2月16日正式开工。 

  复工后的“捷太格特”

  2月17日,记者来到捷太格特,在厂区大门口进行了一次全方位的消毒,连鞋底也没有落下。负责消毒的工作人员介绍,他们使用的消毒用品都是目前品质最高的。在给记者消毒之后,工作人员又将刚才入口处可能被触碰的门把手等地方进行再一次消毒。

  “每个人都是自己健康的第一责任人”“戴口罩时阻断呼吸道分泌物传播的有效手段”“防范保健三步骤”……企业不单消毒过程严谨,入门处的防疫宣传画同样醒目。由入口通往办公区厂区的楼梯两侧,“上下楼梯 当心滑倒 紧急情况 手扶扶手”的字样赫然映入眼帘。“疫情期间,我们提醒员工不要手扶楼梯,人员要间隔1.5-2米,不插口袋,不使用手机,不互相说话等,就是为了在细节处阻断人与人之间的传染几率。”企业相关负责人李莲说。

  此外,企业还在员工进入厂区的必经之路设置了安全训练道场,里边有各种防疫知识和防疫方法,在防疫道场的入口还有一块大屏幕,24小时滚动播放防疫指南。在办公区,木纸板将每一个工位隔断,用来隔离员工。在食堂,原本可同时容纳80人就餐的食堂同样用木纸板隔断,且要求人与人之间不能紧邻座位、不能面对面座位坐人同时就餐,所以按照现在的标准,只能有30人同时就餐。为了满足上岗员工的就餐场地以及就餐安全问题,企业另外开辟出一块场地作为临时食堂,而且对员工采取错峰就餐的制度,就餐模式也从原来的打饭变成了分餐的盒饭。

  同样采取错峰制度的还有企业的班车。“为了符合人与人之间的间隔要求,又能安全的接送企业员工,我们采取错峰接送员工的方式,将原来同一时间一批的接送任务改成不同时段几批的接送方式,最大限度地避免员工之间的接触机率。”李莲告诉记者。

  在办公区通往厂区的门卡,记者在工作人员的指引下进行了和大门口一样的二次全身消毒,正式进入厂区。只见厂区的工作人员都带着口罩在生产线上有条不紊地进行生产工作,人与人之间都有很大的间隔。来往的过道只要有人通过,马上就会有专门的消毒人员进行空气消毒,在一些公共区域,办公设备等也会被每隔两个小时进行消毒一次。李莲给记者看了一份卫生间消毒记录表。在这张记录表上,地面,水池,水龙头,门把手,便盆开关,垃圾桶等位置都被明令要求每天消毒六次,并有专人负责,专人检查。

  从入门处,到办公区,到食堂再到厂区,几乎只要肉眼可见的地方都能有防疫的海报或者指南的身影,这些宣传海报绝不是摆设,而是通过各种浅显易懂的表达方式将防疫的细节渗透的员工的日常生活和行为中,最大限度的做好疫情防控工作,努力恢复生产。

  企业都能这么快被批复复工吗?

  当前已经迎来企业集中复工潮,很多企业复工的请求都是非常急迫的。但是对于复工备案审核工作来说,防疫防控措施必须做到位。

  西青开发区管委会副主任张广娟介绍:“为了满足企业生产的迫切需要,同时也要考虑到防疫防控的前提,我们首先是要保证企业的防疫防控做到位的前提下,才能帮助他们复工。主要分为两个方面,一方面是企业的整个方案,包括其相关人员情况的书面材料审核,另一方面我们会在企业现场进行考核,看其是否真正具备防疫防控的措施,完全做到防疫措施完备的情况下才具备的开工条件,才会让企业尽快的开工。

  张广娟说:“我们现在审核企业的书面材料,一共是包括5大部分,我们又把它细化了15个要点,经过表单式的审核,确保这15个要点都没有问题,同时形成我们现场的考核单。在现场的考核单里面也会一共有6大方面将近30多个要点,通过现场考核,看企业是不是达到了防疫防护的条件,比如地面是否喷洒了含氯的消毒液,是否对车辆进门的侧门跟车轮进行杀毒,温度计是否精确,门卫能否能紧急处理发热人员,员工的就餐方式等,我们都会在现场进行核实。 

  在西青开发区管委会的企业复工申请材料备案审核办公室,工作人员带着口罩,每人保持规定间隔距离都在埋头苦干。张广娟告诉记者:“我们根据现场考核项目会逐项打钩,确保它每一项都做到位。如果有哪项不到位的情况,我们会给企业时间进行整改,整改完了之后再进行检查,确保每一项都符合标准企业就具备复工条件了。也就是说整改时间有多快,我们就多快去给他核实,他随时改完我们就随时派人去。而且我们目前做到当日当时提出申请,当时就能备案审核的工作机制。为了保证这一机制的顺利实施,我们审核复工组的人员比以前增加了一倍。”

·西青区召开政党协商暨民主党...
·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com