365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月4日07时发布:今天白天晴间多云伴有扬沙, 东北风4-5级转东南风2-3级;今天夜间晴间多云,东南风转西南风2-3级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低6℃; 辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高18℃,最低7℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温8.6℃,湿度51%,东风4级,能见度11km。 今日穿衣指数4级: 宜穿套装、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。 【温馨提示】今天早上寒凉明显,受上游沙尘天气影响,我区出现扬沙天气,请户外防疫一线的工作者和公众外出需应时加减衣物,做好健康防护。我区已是清明祭扫高峰期,居民要文明祭扫加强防火防灾意识,谨防火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青区张家窝镇严把七个“关口” 筑牢外防输入的“铜墙铁壁”
2020-02-18 16:40  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  为落实好“外防输入”的要求,积极应对返程、复工高峰期间的疫情防控工作,连日来,张家窝镇不断加强各卡点力量,织密防线,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  一是严把高速公路入口关。张家窝镇域内有荣乌高速杨柳青收费站和津沧高速津涞收费站两个入津大门,每天通过这两个站点入津的数千人,高峰时期近万人,能否守住高速公路收费站这个“腊子口”,事关全镇乃至全市的疫情防控工作大局。面对高速公路大批返津车辆排查的重大任务,该镇迅速抽调28名骨干组成收费站疫情防控小组,在2个收费站设立卡口,逢车必检、逢人必测,24小时严防死守,决不让任何一名异常人员流入社会,筑牢抵御疫情的第一道防线。截至2月13日,累计检查车辆34308辆次、登记检测体温76751人次,发现鄂牌车辆9辆,体温异常人员5名,均已移交专业机构妥善处置。

  二是严把居民小区入口关。对全镇51个居民小区采取单一出入口封闭式管理,及时封堵其他出入口,为开放式老旧小区设置围栏,实现所有小区设立卡口,并成立临时党支部坚守阵地,凝聚村、社区、物业、在职党员、志愿者的力量,24小时轮流值守,分类管理进入小区人员。为本小区未离津人员发放出入证、车辆发放通行证,对于能够通过车证或人证辨识的居民,只需测温进入,不进行登记。对于外地返津人员,在小区入口处发放“五个一”档案袋,包括一份宣传材料、一张自测表格、一支笔、一份承诺书、一封致返津人员的公开信,并在档案袋封面张贴网格员的姓名和电话,对有需求的住户提供一支体温计,提示返津人员自我隔离防控,服务贴心周到。

  三是严把经营场所入口关。与开业商户签订疫情防控承诺书,要求经营者定期对营业场所进行消杀,工作人员必须佩戴口罩、手套,严格对进出人员测量体温,并要求餐饮商户建议顾客把饭菜打包带回家用餐。截至目前,累计签订承诺书120份,为商户发放非接触式体温计110余把。对宾馆、旅店武汉来津住宿人员进行排查,共涉及61人,均已超过14天隔离期,未出现异常情况。

  四是严把企业、工厂入口关。建立企业微信群,要求各企业及时报送外地员工返津情况,并积极做好未返津人员劝阻工作,要求已返津人员配合所在社区隔离工作。严格按照“四个必须”要求复工,并指导企业做好防控措施落实工作,坚持逢进必测,加大对公共区域的消杀频次。同时,对存在集中住宿的企业,每日必检查、每日必消杀。

  五是严把学校、教育机构入口关。加强门卫管理,严格控制校外车辆及外人进校园,对必须进入者进行体温检测及消毒工作,并登记相关信息。及时统计寒假期间外地随迁子女动态数据,每天跟踪离津及返津人员的身体状况,重点关注武汉及湖北的返津人员,督促做好返津后居家隔离工作,与社区结合达到双重监督。对托幼点、培训机构一律关停,并要求其每日上报返津人员情况,坚决不漏一人。

  六是严把养老机构入口关。要求镇内2家养老院做好封闭管理,全面切断养老院与外界的直接联系,扎实做好老人等易感人群的保护工作,非院内人员一律不得进院,入住人员一律不得外出,督促院内工作人员一律戴口罩上班,做好自身和老人的防护工作,坚持每日两次测温,安排24小时安保,增加志愿服务力量,提供代为采购生活必需品的服务,并免费为养老院提供一批口罩。七是严把建筑领域入口关。建立镇域内施工企业工地台账,要求留守人员企业填报建设项目情况表,坚持每日零报告制度。各项目凡涉及湖北籍劳务人员的,一律禁止返津。未经允许,施工项目一律不许复工。

·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com