365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月8日07时发布:今天白天阴,东风3-4级;今天夜间阴转小雨,东风转东南风2-3级; 空气净化气象条件: 2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低7℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高17℃,最低8℃。 西青国家基本站07时实况:阴,气温8.9℃,湿度38%,东风2级,能见度30km。 今日穿衣指数5级: 宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。 【温馨提示】今天早上体感风寒指数较高,请户外防疫一线的工作者和公众外出加衣防风保暖,预防感冒。风干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

铁腕战役不可懈 风物长宜放眼量——西青区精武镇社区疫情防控在行动
2020-02-18 16:40  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控,社区是第一道防线。面对来势汹汹的疫情,做好防控工作就是当务之急,处在防控一线的精武镇社区工作者们严阵以待,采取有力举措应对疫情。

  成立组织机构,全面联防联控。一是成立领导小组和临时工作机构。成立以社区党支部书记、主任为组长,其他社区干部、网格员、物业人员、党员和志愿者为成员的疫情联防联控工作小组。二是实行网格化、地毯式管理,明确联防联控责任。实行小组领导包片,其他干部和网格员包楼,物业人员包单元的“三包”责任制,做到不留死角。疫情防控工作领导小组成员按照“一岗双责”,认真落实分管范围内的防控责任,及时掌握疫情,不得瞒报、迟报、漏报。三是完善联防联控机制。积极倡导党员、志愿者、社会工作者、公益组织、相关企业和定点诊疗机构等多方力量参与疫情防控,全力援助抗击疫情。

  线上线下结合,强化防疫宣传。一是通过微信公众号、工作微信群等渠道开展健康教育、信息登记,及时将官媒发布的各类防范知识和防控报道进行宣传,提高广大群众的科学防护意识和自我防护能力。二是在镇域内各小区明显位置悬挂疫情防控宣传条幅,张贴温馨提示,喇叭播报、电子宣传屏播放,通过大众媒体宣传防控知识,营造宣传氛围,形成联防联控、群防群治的良好氛围。三是通过线上线下相结合的方式,快速将有关疫情发展、疫情防治、预防措施向社区住户进行宣传和解释,公开疫情信息,引导社区居民正确防疫,避免造成恐慌。

  锁定重点区域,抓关键环节。一是增加精武镇内各社区卡口准入,最大限度减少社区群体性聚集活动,劝导居民居家隔离,防止疫情传播。致电每家每户做好信息登记,提醒居民尽量不外出,有事外出做好防护,对重点人员进行重点排查。二是填写近期重点疫情地区外来人员情况登记表,对进出人员进行登记、测量体温,把好“监控关”,守住安全底线,做到早发现、早报告、早隔离。对重点人员进行排查,并持续追踪观察,及时掌握动态。对重点地区租住房屋居住情况进行不定时检查,避免存在重大隐患。三是在社区公共区域积极做好清洁、消毒、通风等工作,对楼道、电梯按钮、地下车库、出入频繁的路段进行消毒。

  捍卫职责,坚守居民防疫第一线。年味正浓时,精武镇7个社区的社区工作者、志愿者纷纷放弃节日小家团聚,有召立回,立刻投入到抗击新型冠状病毒的战场上,他们无怨无悔,是疫情后方的“逆行者”。疫情时刻,他们坚守在自己的岗位上,默默奉献,捍卫职责。每天清晨8:00到晚上22:00,各卡点值班人员都在卡点忙碌着:车辆登记,测量体温,防疫宣传,阻止外卖车辆进入……不在卡点值班的人员打电话排查、入户排查、对流动的行人进行排查,防疫宣传……他们敲开每一扇关闭的大门,微笑迎接每一个居民,确认着辖区居民的身份信息,是否发热咳嗽,是否从异地归来,并在显眼的位置贴上宣传单。对于少部分居民的不理解、不配合,他们耐心引导和说服。他们拖着疲惫的身躯,面对居民时还是面带微笑。

  他们每天早出晚归,冒着寒风,戴着自己准备的口罩,小区里行人稀疏,但是他们的身影出现在辖区范围的每一个角落。他们都有一个共同的心愿:尽自己微薄之力,减少疫情的蔓延。他们说:“我们不惧怕疫情,也不害怕辛苦,后方的我们已经做好打持久战的准备,只要大家团结一心,众志成城,前方很快就会传来捷报!”

  致敬!在精武镇各个社区内无怨无悔抗击疫情的逆行者!没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾难不能战胜。疫情虽然凶猛,但根本目标不能忘,风物长宜放眼量。精武镇全体社区工作者和居民同心战疫、铁腕抗疫,奋力攻坚,一定会驱散疫情“阴霾”,精武大地必将迎来春暖花开。

·西青区召开政党协商暨民主党...
·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com