365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月8日07时发布:今天白天阴,东风3-4级;今天夜间阴转小雨,东风转东南风2-3级; 空气净化气象条件: 2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低7℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高17℃,最低8℃。 西青国家基本站07时实况:阴,气温8.9℃,湿度38%,东风2级,能见度30km。 今日穿衣指数5级: 宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。 【温馨提示】今天早上体感风寒指数较高,请户外防疫一线的工作者和公众外出加衣防风保暖,预防感冒。风干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青区精武镇防控生产两不误 有序推进复工复产
2020-02-20 16:34  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  

  面对依然严峻的新冠肺炎疫情,精武镇统筹抓好改革发展稳定各项工作,一手防疫情,一手稳发展,有序推进各类企业在防疫措施和安全生产条件具备时分类分批复工复产,为完成全年经济指标任务打好基础。

  靠前服务提效率

  为帮助企业做好复工准备,精武镇系统梳理辖区内有开工意愿并有能力达到防护条件的企业和项目,按三个时间节点分三批复工复产制定计划。选优配强工作力量,成立由41名科室干部组成的5个复工服务小组,即2个复工申请服务组、1个实地审核组、2个防控督查组。复工申请服务小组对辖区内企业开展“一对一”服务,为企业提供优质高效的备案支持。通过微信群、电话及时将最新政策传达到企业,为企业答疑解惑;明确复工所需报送材料及流程,指导其建立健全防控体系,制定防疫工作应急预案及防控措施,加强员工管控,建立返岗人员动态管理台账及日健康监测制度,确保企业最短时间满足复工复产条件。

  现场指导促落实

  企业复工申请材料通过审批后,镇经济发展办公室实地审核小组将第一时间深入企业现场检查指导企业做好生产车间、办公场所等区域疫情防控工作,对企业负责职工信息管理登记、健康监测、日常消毒、防控教育和信息报送的人员进行基础培训,确保防控体系到位、员工管控到位、防控措施到位、安全保障到位。精武镇经济发展办公室主任王军说:“我们正在全力推进第一批复工复产计划,这几天基本上每天都会审核30到40个件,对审批和实地检查双合格的单位,立即提交区工信局、区商务局等部门分别备案,确保当天完成复工备案,全力加快推进企业复工进度。”

  精准帮扶解难题

  通过电话沟通、走访联系,镇经济发展办公室摸清企业基本情况和存在的困难,了解到部分企业因为疫情出现用工难的问题,帮助企业拓宽招工渠道,推荐其参加网上招聘会,缓解企业用工压力。积极帮助超能惠普(天津)科技有限公司申请900万元的专项融资。得知部分企业84消毒液和额温计等防疫物资紧缺,立即协调相关部门提供帮助,为急需企业免费发放200个额温枪等紧缺物资,并提供供货渠道,督促企业在确定防护物资有保障的情况下复工复产,确保企业复工期间疫情防控到位,实现安全生产。

  对于已经复工的企业,镇经济发展办公室防控督查小组实行日查日报制度,对达不到防控规范标准、管理松懈、防控措施不到位的企业当即实施停产整改。截至目前,累计叫停2家防控措施不到位的复工企业。

  连日来,精武镇全力与疫情赛跑,与时间赛跑,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,截至2月19日12时,精武镇开复工企业74家,其中工业企业45家,含规上企业20家,复工率48.78%;服务业企业29家,含限上企业11家,复工率90%;另接到复工申请168家,其中工业企业102家,服务业企业66家。接下来,精武镇将进一步强化疫情防控各项措施,主动靠前服务,积极做好保障工作,解决企业面临的问题,全力支持和推动企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两手抓”“两不误”。

·西青区召开政党协商暨民主党...
·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com