365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月4日07时发布:今天白天晴间多云伴有扬沙, 东北风4-5级转东南风2-3级;今天夜间晴间多云,东南风转西南风2-3级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高17℃,最低6℃; 辛口镇,杨柳青镇最高16℃,最低5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高18℃,最低7℃。 西青国家基本站07时实况:晴,气温8.6℃,湿度51%,东风4级,能见度11km。 今日穿衣指数4级: 宜穿套装、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。 【温馨提示】今天早上寒凉明显,受上游沙尘天气影响,我区出现扬沙天气,请户外防疫一线的工作者和公众外出需应时加减衣物,做好健康防护。我区已是清明祭扫高峰期,居民要文明祭扫加强防火防灾意识,谨防火灾。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

西青区:构筑多道壁垒拦截隐患
2020-02-21 16:51  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  春节假期已过,随着各企业陆续复工复产,返津、来津人流增大,给疫情防控带来新的压力。面对这种情况,西青区严防严控不留死角,严把交通卡口、社区入口和企业端口,在全力支持企业复工、统筹推动改革发展稳定、促进全区经济社会持续健康发展的情况下,全力做好返程返岗疫情防控工作。

  严把交通卡口,筑牢第一道防线

  在荣乌高速杨柳青站,目前正常通行的四个出口陆续有来津、返津车辆驶出。车辆沿反光锥围拢成的通道停靠在疫情防控检测点,进行体温检测、扫码登记等流程,无异常情况的车辆依次离开。

  “我们从大年初四开始轮岗,24小时值守,扫码登记车辆信息、人员信息,检测体温,并对车辆进行消毒。现在每天的车流量不算大,昨天大概有1200多辆车,外地来的车辆占了大部分,大概有800多辆车,还有一辆是途经湖北省的返津车辆。我们对这类车格外重视,重新用水银温度计检测体温,信息登记得也特别详细,并进行上报。”高速路口防疫检测工作人员说。

  自1月28日起,西青区正式启动高速卡口疫情防控工作,在全区8个高速收费站和1个省道收费站设立疫情检测点。为高质量做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康,区运管局在各口第一时间成立了临时党支部,以党建为引领推动疫情防控工作的开展。现在每日出动300余人,按照“五个百分百”要求,24小时不间断进行检疫。截至目前,累计检查车辆20余万辆,测温约40万人次。

  守好村居入口,保障居住安全

  在杨柳青镇广汇园小区门前记者看到,为更好控制人流,除东门外,小区其他入口都已关闭。早晨8点钟,小区人流不多,志愿者和社区工作人员有序地为进出人员检测体温。小区内,物业人员正在按区域喷洒消毒液进行消杀。

  在精武镇大卷子村社区内,今年63岁的村党总支书记牛星起刚刚结束这一班的轮岗,从小区门口往临时的办公室走去。路上遇到两个外出归来的村民,忙停下来问他们的行踪。知道是去采购了,就叮嘱他们少出门,别聚集。

  自春节起,西青区区域内的每一个村居、社区,由社区工作者、志愿者、各村干部以及各小区物业等人员共同构筑起了一道安全屏障。

  同时,针对疫情防控重点在基层的特点,8500名党员挺身而出,坚守一线;1900名在职党员全部到居住地报到,参与疫情防控;122名青年志愿者第一时间组成突击队伍接受专业技能培训;全区区级机关、企事业单位的500余名党员、干部奔赴各街镇,深入村庄、社区疫情防控第一线,为坚决打赢西青疫情防控阻击战添砖加瓦。全区每天超过1万名志愿者坚持24小时轮岗,做好进出村居车辆、人员的登记、测温,构筑起抵御疫情的严密防线。

  政策先行做保障,防控复工两不误

  坐落在张家窝工业园内的天津市中升挑战生物科技有限公司的消毒液生产车间里面一派繁忙景象,生产线上的工人们正在全力以赴加紧生产。为助力疫情防控,自1月30日起,公司积极行动,放弃休假,组织消毒液生产线火速复工,为疫情防控提供必要的消杀药品支持。

  在积极复工的同时,公司更充分做好各项防控措施,保证员工的安全健康。除制定以人员隔离、体温检测、个人防护、洗消通风为基础的《应急防控方案》外,对身在疫情严重的湖北等地员工,该企业在为其延长假期直至疫情减弱,同时积极联系为其更改返程车票,细致入微提供各种防控知识与防控方法。并建立起消毒隔离区,同时让外地返津员工在居家隔离14天后,再重返岗位。

  除生产疫情物资的企业第一时间复工复产外,西青区内其他达到开复工要求的农业、工业、服务业企业以及重点民心工程项目也陆续开复工。据了解,西青区工业企业数量大约有1900家左右,员工约20万人,外地返津人员约12万人,短时间内把人员集中到区域内,会产生极大压力。因此,西青区在全力支持企业开复工的同时,充分把握全区开复工总量,动态研判企业返津人员数量、所需防控物资供给等承载能力,合理安排企业开复工的节奏和总量,避免同一时间段返津人员过于集中,确保企业分类分批有序开复工。对于开复工企业,列出时间节点,保证开复工企业时间上不过于集中。同时,西青区坚持把企业防疫、员工防护作为企业生产复工的关键前提和首要,组织有关部门组成共28人的5个督查组,深入已经开复工企业进行明察暗访,开展经常性巡查检查,确保检查全覆盖。截至目前,西青区开复工企业达到八百余家。

·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
·西青区第十七届人民政府召开...
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com