365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台4月8日07时发布:今天白天阴,东风3-4级;今天夜间阴转小雨,东风转东南风2-3级; 空气净化气象条件: 2级,较好; 森林火险气象指数:4级,高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高16℃,最低7℃; 辛口镇,杨柳青镇最高15℃,最低6℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高17℃,最低8℃。 西青国家基本站07时实况:阴,气温8.9℃,湿度38%,东风2级,能见度30km。 今日穿衣指数5级: 宜穿风衣、大衣、夹克、毛衣,毛套装,西装。 【温馨提示】今天早上体感风寒指数较高,请户外防疫一线的工作者和公众外出加衣防风保暖,预防感冒。风干物燥要注意用火用电及使用燃气安全,谨防火灾的发生。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

大数据“找到人” 小网格“守好门” 西青区网格中心坚持落地查人 疫情防控闭环管理
2020-02-21 16:50  稿源:西青融媒  编辑:西青区政府办  

  新冠肺炎疫情发生以来,在全市大数据推送疫情相关人员信息基础上,西青区网格中心坚持落地查人,将排查人员信息精准落实到每个网格员身上,做到“重点人员归、网格信息清”,形成排查管理闭环,守好了西青网格这道大门。

  “某某回咱们社区了,他是外地返津人员,您知道这个事儿吗?”“网格里的某某某在您的管辖范围里,您了解他现在的情况吗?”……这样的问话每天回响在西青区网格中心办公室里。每天市里大数据向西青区推送多少条疫情相关人员信息,区网格中心的工作人员就会打多少通电话。目的就是验证查实这些由大数据找到的人员信息,有没有落实到网格员身上。

  大数据推送疫情相关人员信息到相应的街镇,包括外地返津、接触宝坻人员、接触确诊患者等相关人员信息,为基层网格精准发现、重点防控提供了数据支持。与此同时,西青区建立实施了“红、橙、黄、蓝”四色分级分类管理机制。其中,对有发热等症状且居家隔离人员和医院、诊所及曾确认(疑似)病例滞留等场所,标识未“红色”,采取特别关注措施;对湖北省返津来津人员、与其接触人员和群租房、职工宿舍、洗浴中心、网吧、大型超市、饭店等人员聚集场所,标识为“橙色”,采取重点关注措施;对除湖北省以外地区返津来津人员和菜市场、小超市等与村(社区)、专属居住区临近的小规模场所,标识为“黄色”,采取及时关注措施;对其他无症状住户人员和村(社区)内、专属居住区居民活动场所及楼门楼道等公共区域,标识为“蓝色”采取一般关注措施。全区各网格根据人员、场所等区域动态变化情况,适时调整关注等级,实施动态管理。

  在此基础上,西青区网格中心坚持末端反馈,扎实管理闭环,每天针对大数据推送人员信息进行电话查访。对查访过程中网格员不了解情况,没有及时对接疫情相关人员信息的,区网格中心会直接反馈街镇一级网格中心加紧落实,督促网格员及时关注人员信息动态,有效掌握重点人员分布情况,确保防疫工作精准及时有效。

  截至2月19日,共收到相关单位核查后的大数据推送疫情重点人员信息196条,经区网格中心筛查,涉及我区72条,现已全部落实网格化管理责任。

·西青区召开政党协商暨民主党...
·西青医院党委副书记、院长刘...
·贴心服务“有温度” 跑出惠企...
·西青区领导检查清明期间安全工作
 
 

西青区张家窝镇华庄村民“亮码”出行

西青区西营门街推广应用“健康码”精准科学防“疫”
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com