365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台9月24日07时发布:今天白天阴转多云,局地零星小雨,东北风转东南风1-2级;今天夜间多云,东风到东北风1-2级; 空气净化气象条件:3级,一般; 森林火险气象指数:1级,低风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高23℃,最低15℃; 辛口镇,杨柳青镇最高22℃,最低14℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高24℃,最低16℃。 西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温17.3℃,湿度97%,东北风1级,能见度3km。 今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。 【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,受降雨影响,部分道路湿滑,请您提前安排出行计划,注意交通安全。早晨气温较低,应适当添衣,谨防秋寒感冒。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

违停整治再发力 文明出行路路通——西青区大寺镇开展文明交通环境提升行动
2020-09-23 21:53  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  为决战决胜西青区文明城区创建,进一步提升城区文明交通管理水平,切实改善道路交通秩序,近日,西青区大寺镇联合西青开发区交警支队开展不文明交通行为专项整治行动,全力构建安全畅通、文明和谐的交通环境。

  提升宣传频次 加大劝导力度

  为切实提升居民文明交通意识,在创文攻坚阶段,大寺镇各村居积极组织志愿者开展“一盔一带”“点赞斑马线”等宣传,为居民着重讲解了如何正确选择佩戴安全头盔和规范使用安全带,引导居民驾乘摩托车、电动车出行时自觉戴好安全头盔,驾乘汽车出行时一定要系好安全带,做好自身防护。

  同时,在“星期六创文志愿服务”中,大寺镇规划出9条重要道路,26个重点点位,志愿者们经过培训上岗。针对文明交通,主要开展以下工作:一是在交通路口劝导行人遵守交通规则,不闯红灯,走斑马线;二是劝导司机千万不能乱停车,不能占压盲道,不要车窗抛物,礼让行人;三是摆放共享单车,并劝导骑车人按照车位线合理停放,不要在便道及盲道上随意停放。在志愿服务过程中,大多数居民都愿意支持并配合规范交通秩序,对少数违停司机,志愿者们反复进行劝导并寻求相关部门帮助,多次志愿服务行动后,静水道、梨双路等主要干道违章停车现象有所改善。

  规范停车秩序 清理占道单车

  为尽可能解决静水道、津荣道、梨双路、青宝路,特别是大寺镇政府和永旺梦乐城周边机动车辆违规停放问题,大寺镇执法局加大对违停车辆的巡查与劝导频次,并于近日制作1000份《规范停车告知单》,派发给各重点点位志愿者,由各志愿者对在执勤中发现的违停车辆进行书面告知。仅9月20日上午就发出百余份告知单,此举提高了劝离违停车辆的成功率,进一步优化了交通环境。

  非机动车特别是共享单车乱停乱放影响市容环境也是一大问题,尤其是共享电单车体积大,重量不轻,某品牌单车甚至是两个青年男士合力都难以摆放到指定停放地点。对此,大寺镇积极主动联系运营商请求协助规范APP停车点位并对乱停乱放及破损单车进行维护。9月20日,某电单车维护团队已在镇域内开展大规模僵尸单车收缴行动,部分居民也反馈该电单车停放点位已进行优化。同时,大寺镇综合执法队员加大日常巡查密度,发现乱停在绿地、便道等地的自行车及共享单车及时清理摆放到非机动车停车点位上。为最大限度便民利民,本月内在龙泉道公交站、龙居花园社区等地新施划非机动车位14处。

  整治违停车辆 优化交通环境

  为进一步深化道路交通安全整治百日攻坚行动,改善道路交通环境,决战决胜文明城区创建,西青开发区交警支队按照全区开展停车秩序专项整治行动的要求,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,对机动车未规范停放在机动车停车位的;机动车停放占用人行道或盲道的;机动车停放在禁止停车路段等几种违法行为予以处罚。9月20日,在“星期六创文志愿服务”活动中,开发区交警支队共在镇域内处理违章停车187起。同时,还将安排专门警力,对重点点位及其周边道路加强治理。

  按照《天津市文明行为促进条例》要求,大寺镇综合执法局及西青开发区交警支队还对行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏,车辆逆行、违规调头、不礼让行人、乱停放等不文明现象进行专项治理,通过整治进一步改善城区交通秩序,缓解道路交通拥堵,保证居民文明出行,安全出行。一位居民说:“近期孩子返校开学,路上车辆明显增多,但很多重点路段都有执勤交警疏导交通,治理违章行为,交管部门、执法部门、居委会还会不定期进行一些文明出行宣传,大家的文明交通意识都在提升,我们的出行也更安全、更放心。创建全国文明城区让我们受益,我们也将尽自己所能助力文明城区创建。”

·【西青创文向群众汇报】西青...
·违停整治再发力 文明出行路路...
·西青区团组织积极开展2020年...
·西青区开展“环境保护·生态文...
 
 

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com