365体育直播,360足球在线直播

  

【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月2日07时发布:今天白天阴转晴,西北风2-3级;今天夜间晴间多云,西北风到北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高3℃,最低-4℃;辛口镇,杨柳青镇最高3℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高4℃,最低-3℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温-0.3℃,湿度79%,西北风2级,能见度4Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段风寒指数较高,请您外出做好防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

天津西青选聘英才“齐亮相” 激发国企“新动能”
2020-11-19 17:07  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  国企改革引智聚力,选聘英才汇聚西青。11月18日,西青区举行面向全国公开选聘区管国有企业领导人员任前集体谈话会,进一步凝聚思想共识,汇集发展合力,推动西青区国企改革发展稳定各项工作取得新进展。

  这次西青区首次面向全国公开选聘区管国有企业领导人员,在天津市西青区尚属首次,是进一步拓宽选人用人视野、完善企业领导人员选任机制、丰富西青区经济领域人才储备的一次大胆探索和尝试,必将对加快国企改革进程起到积极推动作用。这次公开选聘工作由西青区委组织部牵头负责,从今年四月开始至九月底结束,克服种种困难,经历了资格审查、两轮远程视频面试和一轮现场面试、履历和业绩评价、组织考察等环节,层层选拔、严格把关。共吸引全国26个省、自治区、直辖市的316名应聘者报名。竞争比超过了30比1,在全社会引起了广泛反响。如今,这八位平均年龄仅仅36岁的国有企业领导人员正式获颁聘书,集体亮相。

  集体谈话会前,选聘人员参观考察了西青区档案馆和石家大院全国廉政教育基地,观看了《魅力西青 活力之城》宣传片,对西青经济社会发展情况进行了全面、深入、直观的了解。已经是天津市永泰恒基投资有限公司副总经理的张洋感慨万千:“十几年来,我一直是在北京、上海等城市工作,这次想来天津市西青区之前,我也自己考察了一下这里,在看到了西青区丰厚的文化底蕴,经济社会的飞速发展以及势不可挡的广阔前景,还有就是对人才的渴望,我就第一时间报名竞聘了。今天,在参观完这些展览和观看了宣传片后,我感觉特别兴奋,我想赶紧用自己的知识和能力在这里大展拳脚!”而面对从民营上市公司到区管国有企业的全新挑战,张洋直言曾经深感忐忑,如今却觉得非常幸运:“其实最初我很害怕自己会‘水土不服’,但入职以后,公司让我立即深度参与西青区车联网先导区业务。这是一个国家的大项目,这种高度信任让我深受鼓舞、倍感振奋,也让我真切地感受到了西青区敢于为想干事、能干事的人搭平台的坚定决心。所以能在西青工作我感觉自己很幸运。”

  有的人第一次来西青任职,有的人则是提升自己后的再次归来,刚刚拿到聘书的天津市赛达伟业有限公司总经理符宇东激动不已:“其实我曾经在天津工作过,这次的归来一方面是出于对天津的感情,更重要也是看到了天津尤其是西青这几年深化改革带来的变化和发展前景,这里有了更完善的基础设施,更宜居的城市环境。而我到了西青开发区之后,也看到了更加积极向上干事创业的热闹局面,看到了开发区全力推动转型升级,构建现代化生产体系的决心和成果。”

  而提到入职后的感受,80后小伙符宇东的脸上露出了阳光般的笑容:“我今年32岁,是入职的这八人中最年轻的。可我带领的这支队伍更年轻,别看我们是80后,但我们更有信心也更细心为企业提供服务,打造良好的营商环境。比如上个月,我们就为助力企业尽快投入生产,服务企业全流程,帮企业实现了‘拿地即开工’这样看似不可能完成的任务,所以我们这支80后为主力军的队伍在工作上一定是‘战无不胜、攻无不克’的!”

  如今,这8位平均年龄仅36岁的市场化选聘人员已经于10月初全部入职,虽然入职时间不长,但反响却很积极:“经过这一段时间,用人单位普遍反映,这些人年富力强、学历层次高、业务素质好,具有丰富的企业管理经验,入职以后能够迅速进入角色,能积极为企业发展建言献策,能把他们在曾经任职过的上市公司、世界500强企业、大型央企国企的好的经营思路、理念、举措借鉴到我区国企管理运营之中,可以说目前已经产生了很好的化学反应。这些人员不仅丰富了西青区经济人才储备,也为西青经济高质量发展增添了动能。”西青区国资委党委书记何凤辉向记者说。西青经济开发总公司党委书记、董事长石国胜说:“对区国资委来说,这次选聘一是能带来新方法、激发新灵感、启迪新思想;二是能拓展选人用人渠道,优化公司内部结构;三是推进了制度改革,创新了用人举措,激发了人才活力。一定会对加快国企改革进程起到积极推动作用,为推动西青区绿色发展高质量发展提供强有力的人才保障和智力支持。”

  而竞聘结束并不代表选聘工作的结束,未来,西青区还将继续写好“后半篇文章”,落实好服务保障各项措施,为聘任人员在西青施展才华做好服务。西青区委组织部副部长李宝磊也告诉记者,有了此次面向全国选聘的积极探索和成功经验,西青区在这方面工作的脚步不会停下:“我们区委组织部也会围绕西青区国有企业改革实际和做大做强国有企业需要,继续坚持市场化、职业化、契约化改革方向,不断完善适应市场竞争需要的选人用人机制,推动区管国有企业经理层聘任制,面向社会公开选聘区管国有企业领导人员,进一步优化国企班子配备、增强整体功能。”

·西营门街开展农村劳动者创业...
·大寺镇:三年创建享文明硕果 ...
·正式授牌!西青区王稳庄镇受...
·西青区政协召开重点提案督办...
 
 

西青区假日风景社区宣讲团把十九届五中全会精神传递到孩子心中

西青区康乐养老院投入运营
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com