365体育直播,360足球在线直播

  

【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月2日07时发布:今天白天阴转晴,西北风2-3级;今天夜间晴间多云,西北风到北风3-4级;空气净化气象条件:2级,较好;森林火险气象指数:4级,高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高3℃,最低-4℃;辛口镇,杨柳青镇最高3℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高4℃,最低-3℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温-0.3℃,湿度79%,西北风2级,能见度4Km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段风寒指数较高,请您外出做好防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风干物燥,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

为奋进新征程提供有力法治保障 习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话在津引起热烈反响
2020-11-19 17:08  稿源:天津日报  编辑:西青区政府办  

  一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。我市广大干部群众,特别是政法工作者纷纷表示,一定深入学习领会习近平法治思想,贯彻落实到法治实践中,奋力实现党的十九届五中全会所明确的“十四五”时期“社会主义民主法治更加健全”主要目标,奋力实现2035年“基本建成法治国家、法治政府、法治社会”远景目标,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

  “习近平总书记在讲话中精辟概括的‘十一个坚持’,深刻回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题,是我们推进全面依法治市工作的根本遵循和行动指南。”市委依法治市办副主任、市委政法委常务副书记张亮说,我们一定用习近平法治思想武装头脑,让思想化为行动的伟力,科学谋划加强“十四五”时期法治天津建设制度设计,着力解决法治领域中的突出问题,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,依法应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,坚持在法治轨道上推进城市治理体系和治理能力现代化,让法治成为天津城市的核心竞争力。

  “公平正义是司法的灵魂和生命,作为维护社会公平正义的最后一道防线,我们一定以钉钉子精神将习近平总书记重要讲话精神落到实处,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”市高院党组成员、副院长高震说,全市法院将坚定不移贯彻新发展理念,服务保障经济社会高质量发展;坚持人民至上,切实维护人民群众合法权益,增强人民群众司法获得感;深入推进司法体制改革,破除体制机制障碍,加快推进审判能力和审判体系现代化;坚持公正廉洁司法,建设德才兼备的高素质法院工作队伍,不断开创法院工作新局面,为全面依法治国作出新贡献。

  让城乡更安宁、群众更安乐,公安机关是平安建设的主力军。市公安局党委委员、副局长田寿涛说,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,习近平总书记在讲话中又对推动扫黑除恶常态化提出具体要求,全市公安机关将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,谋划常态化开展扫黑除恶专项斗争的新机制新方法。特别是在深入推进“六清”行动、高质量完成扫黑除恶收官任务的同时,坚持深挖整治、长效常治,确保黑恶犯罪全部清扫,圆满完成我市“无黑”城市创建目标,创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境。

  “会议首次提出并系统阐述了习近平法治思想,这是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。习近平总书记又强调,要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,这是发出建设更高水平法治中国‘动员令’。”市司法局党委书记、局长王红卫表示,天津司法行政系统要全面学习领会习近平法治思想,认真履行司法行政“四大职能”,加强重要领域行政立法,推进严格规范公正文明执法,深化公共法律服务体系建设,加大法治宣传教育力度,着力把中央全面依法治国工作会议精神转化为推动法治天津、法治政府、法治社会一体建设的强大动力。

  “普法工作要在针对性和实效性上下功夫,特别是要加强青少年法治教育,不断提升全体公民法治意识和法治素养。”习近平总书记的重要讲话,让市律师协会未成年人保护专业委员会主任付佳倍感责任在肩,使命光荣。她说,长期以来,未成年人保护专业委员会都在积极开展对青少年法治宣传教育工作。今年以来,通过线上和线下相结合的方式,对全市青少年进行了疫情防控、预防性侵、预防校园欺凌、禁毒防毒、民法典等法治宣传教育活动,反响很好。今后还将继续发挥律师专业优势,加强对青少年的法治教育,帮助祖国花朵扣好人生“第一粒扣子”。

·西营门街开展农村劳动者创业...
·大寺镇:三年创建享文明硕果 ...
·正式授牌!西青区王稳庄镇受...
·西青区政协召开重点提案督办...
 
 

西青区假日风景社区宣讲团把十九届五中全会精神传递到孩子心中

西青区康乐养老院投入运营
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com