365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月12日07时发布:今天白天阴有雾伴有米雪转多云,西南风转东南风1-2级;今天夜间多云转晴,北风3-4级转5-6级阵风7-8级; 空气净化气象条件:4级转2级,差转较好; 森林火险气象指数:1级,低风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-4℃; 辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-5℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-3℃。 西青国家基本站07时实况:阴有雾伴有米雪,气温-3.9℃,湿度96%,西南风2级,能见度500m。 今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。 【温馨提示】目前我区大雾黄色预警中。今天早间时段气温较低,能见度一般,部分街镇因大雾出现米雪天气,请您外出做好防寒保暖健康防护,遇到米雪天气道路湿滑,需注意交通安全,机动车应减速慢行,礼让行人。


您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

【五中全会精神在西青】天津市半导体集成电路人才创新创业联盟在西青区举行成立大会
2020-12-01 14:12  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  11月30日上午,天津市半导体集成电路人才创新创业联盟在西青区举行成立大会。天津市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林,中国科学院院士、天津大学教授姚建铨,中国工程院院士、北京有色金属研究总院名誉院长屠海令,中国工程院院士、天津理工大学教授吴以成,天津市工信局局长尹继辉,西青区委书记李清,西青区委副书记、区长白凤祥出席。

  大会由西青区、天津市工信局和天津理工大学主办,大会以“集聚海河英才·共创崭芯未来”为主题。天津市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林,中国科学院院士、天津大学教授姚建铨,中国工程院院士、北京有色金属研究总院名誉院长屠海令,中国工程院院士、天津理工大学教授吴以成,天津市工信局局长尹继辉,西青区委书记李清,西青区委副书记、区长白凤祥及高校院所领导,领军企业家代表等180余人参加。

  李清在致辞中说,近年来,西青区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央精神和市委部署,深入实施创新驱动发展战略,推动产业结构不断升级,打造了电子信息、高端装备制造、生物医药三大主导产业,集聚了中芯国际、恩智浦、科仪工业、砺铸装备等一大批具有世界领先地位的集成电路企业,形成了芯片设计、生产、封装、测试一体化的、经济规模达到百亿元的集成电路产业链,是全国首批九大电子信息产业基地之一,也是天津市唯一的集成电路生产基地。

  李清表示,西青区将坚持以人才第一资源激发创新第一动力,积极会同有关部门推动联盟各成员单位开展协同协作,围绕产业链布局人才链、打造创新链,加快相关产业和人才集聚,面向京津冀引育一批龙头企业和隐形冠军,构筑天津集成电路产业集群和人才高地。

  据了解,天津市半导体集成电路人才创新创业联盟由西青区、天津大学、天津理工大学、天津市大学软件学院以及中国铁道科学研究院、清华大学天津电子信息研究院、天津中环半导体、曙光信息、飞思卡尔等引领行业创新的70余家企业共同发起,得到姚建铨院士、屠海令院士、吴以成院士等院士专家的大力支持。联盟汇聚市人才工作领导小组29个成员单位的政策、平台、项目和服务资源,旨在推动高校、科研院所、企业和区域高效联动,促进人才链、产业链、项目链、技术链、资本链“五链”深度融合,打造世界级半导体集成电路产业集群和人才高地。

  成立大会上,市领导向姚建铨、屠海令、吴以成三位院士颁发联盟特聘专家聘书,并与西青区领导、院士专家共同为联盟揭牌;天津大学、天津理工大学、天津市大学软件学院和西青经济开发总公司就成立天津市集成电路人才培养基地进行了意向签约;半导体集成电路产业重点项目举行了签约仪式。

·【五中全会精神在西青】天津...
·忆峥嵘 送温情 西青区辛口镇...
·【五中全会精神在西青】西青...
·天津市机关事务管理局到西青...
 
 

网站上线公告

传递宪法精神 你我共同践行——西青区“宪法宣传周”系列活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com