365体育直播,360足球在线直播

  

【天气预报(07时-19时)】西青区气象台12月18日07时发布:今天白天晴间多云,北风3-4级转南风2-3级;今天夜间晴间多云,西南风到南风1-2级;空气净化气象条件:1级转3级,好转一般;森林火险气象指数:3级,较高风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高2℃,最低-6℃;辛口镇,杨柳青镇最高1℃,最低-7℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高3℃,最低-5℃。西青国家基本站07时实况:晴,气温-3.7℃,湿度36%,北风4级,能见度30km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段风寒指数较高,请您外出做好防风防寒保暖健康防护,煤火取暖用户谨防一氧化碳中毒。白天我区风力较大,应注意用火用电安全,谨防火灾发生。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  365体育直播,360足球在线直播
 

【五中全会精神在西青】天津市委讲师团小分队深入西青区企业宏仁堂药业宣讲全会精神
2020-12-11 15:29  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  12月9日,为推动党的十九届五中全会精神宣讲进基层,结合市委十一届九次全会精神,围绕京津冀协同发展、打造一流营商环境、坚持创新引领,市委讲师团宣讲小分队走进企业与干部职工展开近距离、面对面的交流。

  上午9时,地铁6号线五工区会议室挤得满满当当,如何让平日在工地独当一面的施工人员对全会精神听得懂、理解深?“我所在的天津财经大学是轨道交通的受益者。地铁1号线的‘财经大学站’占尽交通优势,因此吸引了很多优秀人才来应聘。”宣讲小分队成员、天津财经大学马克思主义学院院长丛屹拉家常式的开场白,一下就拉近了与现场干部职工的距离。

  市委讲师团宣讲小分队成员、天津财经大学马克思主义学院院长、教授丛屹表示:“党的十九届五中全会提出了新发展阶段构建新发展格局,市委十一届九次全会上明确提出天津中长期发展规划总体目标要实现‘一基地三区’,建设‘津城’与‘滨城’的‘‘双城’新发展格局,轨道交通是其中重要一环。推动轨道交通建设能够加快人才交流、产业创新发展,能够满足人民生活美好需要,因此在未来发展过程中,推动轨道交通建设非常重要。”丛屹的讲解,让大家对不断实现人民对美好生活的向往、建设民心工程有了深入理解。

  让党的十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神落地落实,市委讲师团宣讲小分队成员、天津科技大学马克思主义学院教师胡海涛说:“党的十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神都把创新摆在核心位置,在新发展阶段,要强调创新是引领发展的第一动力。企业作为创新主体,要认真领会全会精神,从全会精神里面找到企业发展方向和主攻方向,根据创新的‘四个面向’找准企业自己的定位,进行内部与外部资源整合,推进产学研相结合。”

  市委讲师团宣讲小分队成员、市政务办营商环境建设处处长王健与企业干部职工现场沟通交流,询问企业需求。他说:“营商环境好不好,企业家说了算,下一步,我们会更加关注企业的感受度,除了央企、国企以外,我们会主动关心‘育苗’企业,比如创新类企业、初创企业和个体工商户,立足天津坚持高质量发展,我们非常有信心把天津建设成为更加美丽的现代化大都市。”

  中铁十二局集团电气化工程有限公司副总经理杨宪军听了宣讲后表示:“我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委十一届九次全会精神,聚焦国家战略,立足天津市发展,不断提高贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力和水平,真抓实干,发扬斗争精神,主动展开前瞻性创新性探索,依靠改革创新法宝,破解发展中的难题,加快实现更高质量、更有效率、更可视性的跨越式发展,为京津冀一体化作出应有的贡献。”

  中铁十二局电气化工程有限公司调度员李亮亮听完宣讲后倍感振奋,他说:“作为交通强国的一份子,我倍感骄傲,感觉肩上责任重大,在以后的工作中我将更加努力,为祖国交通事业做出贡献。”

  中铁十二局电气化工程有限公司项目技术科副科长王海晋说:“通过今天的宣讲,让我明白了交通行业的高质量发展是什么,作为轨道交通发展的一份子,我们落实到行动中深感责任重大,同时也增添了新的工作动力。高质量发展的要求促使我们做好施工组织,做好安全和质量的管控,保质保量按照节点的要求完成好项目。”

  听了这次宣讲,如何实现企业创新发展,天津宏仁堂药业有限公司党委书记宋纹说:“党的十九届五中全会指出,全面推进健康中国建设,坚持中西医并重,大力发展中医药事业。我们作为生物医药行业,更应该抓住这次机遇,不断加大科技创新的投入,提升自主创新能力。在完善公司治理、市场化用人、激发创新动能等方面实现突破,加快产业升级,实现智能化、数字化、网络化建设,推进中药标准化,为健康中国作出我们应有的贡献。”

  天津宏仁堂药业有限公司技术质量部研发员于海芬介绍了公司中药产品,未来工作中如何落实党的十九届五中全会精神,她说:“我们研发团队将切实把全会精神落实到具体工作中,从新品研发标准提升、工艺改进、循证医学临床研究等方面入手,积极与国内知名科研院所以及高校合作,提高产品的科学性、有效性和安全性,促进临床安全用药。”

·西青区推进全区学校思想政治...
·【五中全会精神在西青】西青...
·解读西青“十四五” 逐梦前行...
·【五中全会精神在西青】西青...
 
 

网站上线公告

传递宪法精神 你我共同践行——西青区“宪法宣传周”系列活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com