365体育直播,360足球在线直播

天气预报:

【春运服务天气预报(07时-19时)】西青区气象台2021年2月24日07时发布:今天白天多云间阴, 东北风1-2级转东南风2-3级;今天夜间多云间阴, 东南风转东北风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:2级,较低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高7℃,最低-1℃;辛口镇,杨柳青镇最高6℃,最低-2℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高8℃,最低0℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温-2.4℃,湿度72%,东北风1级,能见度17km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段体感气温较低,请您外出做好防寒保暖健康防护。


围绕民心工程 探讨解决之策

发布日期:2021-02-22 来源:天津日报
字号

 ??本报讯(记者?李国惠)从本月20日起连续五天,《百姓问政》栏目推出特别节目──“向群众汇报”承诺2021年20项民心工程,今晚将播出第三期。市民政局、市医保局、市卫生健康委、市红十字会和市残联相关负责人,将围绕承担的20项民心工程具体任务,回应百姓诉求,探讨解决之策。

  开展长期护理保险制度试点工作,就是为了减轻重度失能人员家庭的负担,被写进2021年20项民心工程。市医保局党组书记、局长李国田在录制现场表示,目前相关政策已经制定完成,河西区等也在开展试点工作。通过评估审定的家庭,产生符合条件的护理费用,可享受按照70%比例的报销,全年减负2万元左右,缓解家庭经济负担。

  居家养老是目前老年人最常见的养老方式。市民政局2021年20项民心工程的任务中,包括新建100个老年人日间照料中心,市民政局党组书记、局长吴松林表示,将进一步推广日间照料中心社会化、市场化的运营思路,提供更专业、更适用、更便捷的养老服务,在场地、设施适老化的改造方面继续下功夫,更好地满足老年人在社区实现各项养老服务的需求。

  节目现场,市卫生健康委、市红十字会、市残联相关负责人,也介绍了有关家庭医生、急救体系和能力建设、1万件残疾人辅具发放等民心工程项目。

  为了尽快推动民心工程项目落实落地,在节目现场,五个部门的负责人作出郑重承诺,要把实事办实,把好事办好,用实实在在的效果来兑现承诺,高质量完成2021年20项民心工程任务,用实效向群众汇报。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com