365体育直播,360足球在线直播

天气预报:

西青区气象台6月27日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,北风1-2级转东北风4-5级阵风6级,今天夜间阴,西北风2-3级;其中气温:29℃至22℃。


天津市西青区突出“四个导向” 推进文明城区创建工作

发布日期:2022-06-24 来源:西青信息港
字号

为持续巩固提升文明城区创建成果,提升创建工作水平,2022年,天津市西青区突出“四个导向”,抓整改促落实稳提升,开创西青区常态化文明城区创建新局面。

突出目标导向,强化顶层设计。出台《2022年西青区常态化创建全国文明城区工作方案》,围绕文明实践常态长效、文明培育常态提升、文明创建常态巩固的“三常态”工作,部署开展“绣花管理”、扮靓城区——市容环境美化工程等10项重点工程。制定相关规定,明确区领导的责任点位和创建任务,合理安排领导督办工作。各街镇、单位制作“个性化清单”并纳入本单位日常工作规划当中,一把手部署、指导、把关,确保各项创建文明城市指标责任明晰、落实到位。

突出常态导向,坚持全程创建。把创建工作各项指标任务分解到每个季度、每个月,坚决避免把全年工作集中到一段时间突击完成的问题和倾向。对重点、难点问题,比如电动自行车登记上牌、建筑外立面大面积脱落、空中线缆杂乱等,连续抓、重点抓、反复抓,始终保持城区综合整治、专项治理的高压态势。坚持项目化推动,结合全年创建任务和精神文明建设工作,按照每月一主题、月月有重点的思路,全年陆续组织开展“点亮‘西’望、温暖‘青’城”主题学雷锋志愿服务月、深化农村精神文明建设暨文明村镇创建工作交流推动月、“学榜样、迎盛会”道德模范主题实践活动月、“你好天津?创‘益’西青”主题公益广告设计大赛等系列活动。

突出问题导向,坚持“绣花”管理。在城区管理中树立全面的时空观,注重“角角落落”和“时时刻刻”,加强城乡人居环境治理,完善公共服务设施,从小处着手、在细节用力。抓好背街小巷、集贸市场、居民社区等重点场所的常态治理,做到空间上无死角,时间上无空挡。将全区点位细分成3450余个责任片区,完善责任台账,常态化排查创建文明城市重难点问题。以阶段调度会、专项推动会、现场办公会“三会”机制促顽疾问题立整立改。搭建西青区智慧平台,探索研发可视化系统,集合实地测评、满意度测评、材料申报等模块,实现在线查阅、督办催报、进度监测、表单生成等功能,推进创建工作智能化、数字化、精细化。

突出效果导向,深化建章立制。坚持把体系指标作为创建工作的指挥棒和风向标,认真分析每条指标的内涵,研究思考体系背后的目标导向,从简单对标、片面对标向全面对标转变。把各项创建指标的落实前置到城区规划当中,科学配套规划建设基础设施,充分发挥规划的战略引导和刚性控制作用,提升城区现代化水平。围绕各项指标的落实,把平时群众反映好、社会效果好的一些举措办法,用制度的形式固定下来,把整改提升中的临时性举措转化为规范化的工作方法,促进精细化管理常态长效。建立起常态长效机制,从组织领导、整改督办、宣传发动等8方面,明确了“三个负责”、宣传发动“七进”工程、“三色”督办机制等25项长效机制,推动创建工作向长效化、制度化、法治化迈进。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com