365体育直播,360足球在线直播

天气预报:

西青区气象台4月20日07时发布:白天多云转晴,东到东南风2-3级转4-5级,最高23℃;夜间多云,东南风2-3级转东风1-2级,最低14℃。

【西青创文—向群众汇报】文明浸润心灵成果你我共享

发布日期:2019-11-26 来源:西青信息港  
字号

  城市美在环境,居民美在心灵,老百姓知书达礼、秉礼尚义,城市文明就有了基础。因此,培厚文化土壤是西青区创建全国文明城区工作的重中之重。今年以来,我区创文工作在文化繁荣、文明素质提升、文化品牌创建等方面都取得了不俗的成绩。

  今年,一场“祖国万岁 文润西青”文艺演出在杨柳青古镇拉开序幕,著名演播艺术家虹云、刘纪宏、瞿弦和、张筠英等多位大咖云集西青。铿锵有力的诗文朗诵、帅气逼人的武术表演、活灵活现的年画娃娃舞蹈等精彩节目悉数上演。艺术家们或慷慨激昂,或热情洋溢,让在场观众充分感受到了中华传统文化的魅力。

  完善公共文化服务体系是我区创文工作的一项重点工作。我区每年都安排了专项资金丰富群众文化活动,组建了1100余支群众文化队伍,遴选60余场文艺节目巡回演出,力争将各类演出进社区、进学校、进企业、进农村,为百姓送去优质的文化惠民服务。

  除此之外,推进公共文化设施建设是我区创文工作的另一项重点工作。近年来,相继完善了区图书馆、文化馆、少年宫、影剧院等公共文化设施,建成了7万平方米的区文化中心和9个社区文体中心,提升了基层群众文化室和文化广场,建成了98个社区党群服务中心和文化中心、149个村社书屋,让群众文化活动有去处、有空间。

  我区创文工作十分注重传承和保护历史文脉,深挖本土文化资源,提高文化软实力。打造了元宵节大型灯展、杨柳青木版年画节、“运河记忆”非遗周等一系列极具特色的文化品牌,不仅打响了西青这张文化名片的知名度,更能让群众们在过上殷实富足物质生活的同时,体验到高品位的文化生活。

  我区创文工作的开展,使群众文化生活不断丰富的同时,也潜移默化地提高了群众的文明素质,进而提升了西青城区的整体文明水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com