365体育直播,360足球在线直播

天气预报:

西青区气象台4月20日07时发布:白天多云转晴,东到东南风2-3级转4-5级,最高23℃;夜间多云,东南风2-3级转东风1-2级,最低14℃。

【西青创文—向群众汇报】天津南站工委、站区办以创文工作为抓手扎实办好民生实事

发布日期:2019-12-30 来源:西青信息港  
字号

  民之所望,施政所向。今年以来,南站工委、站区办坚持以创文工作为抓手,坚持问题导向,先后出台28项过硬举措,积极回应群众关切,通过民生实事件件落实,让群众切切实实感受到了环境改造、服务提升带来的实惠。

  把民生实事办到群众心坎上

  “原来在南站停车都靠抢,找不到停车位就在附近马路两侧随便停,现在停车场扩建了,停车就容易多了!”李先生是一位常年在北京工作的本地居民,自从今年5月南站前广场进行停车位改造,他深深感受到了出行停车的便捷。

  近年来,由于南站周边高速发展、客流聚集,使南站停车压力日益凸显,而场站设施建设相对滞后、停车位供应不足则进一步加剧了“停车难”。据南站站区办工作人员蒋绍武介绍,由于高铁天津南站从设计上称作“桥式中间站”,在设计上与天津站、天津西站(始发站)比较规模小且功能简单,已经远不能达到目前群众出行需要。为此,南站工委、站区办通过站前广场部分闲置地进行“微改造”,新增48个停车位,配套增设14个道路引导标牌,缓解停车难问题。

  为进一步推动南站地区全国文明城区创建工作,不断提高广大群众文明素质和城区文明水平,今年以来,南站工委、站区办先后开展了窗口服务提升攻坚行动、客运站点治理攻坚行动等,并相应梳理了28项民生实事项目,这其中既有着眼于整个站区的5820平米便道的整修翻新、地面铺油改造16000平米,又有“于细微处见真情”,事关群众但又格外关注有具体困难和需求的个体,面面俱到,实实在在。

  群众最需要什么就办什么

  群众最需要什么,民生实事项目就办什么,这是南站工委、站区办民生实事的最基本出发点。

  今年5月,南站工委、站区办将创文工作和南站“三站一场”环境服务提升整治总体方案要求,以可实施、可操作、有针对性为原则,突出问题导向,反复征求意见、反复论证项目、反复修改清单,积极梳理了基础设施建设、运营秩序和交通秩序管理、环境卫生维护、文明行为促进等提升整治工作方面存在的问题,并广泛征求了各界群众的意见、建议79条,有针对性的制定具体解决措施,明确责任人、整改时限,采取每周组织工作例会的方式,及时查不足补漏洞,保障了地铁后广场公益自行车停车场进行改扩建,公益自行车容量由200余辆增加到400余辆、栽植树木1784株和草花3080平米、“一站式”安检等一批民生实事先后完工,受到群众一致称赞。

  在关键要害处精准施策

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南站工委、站区办聚焦主题主线,坚持即查即改、即行即改,从群众反映强烈的问题入手,主动作为,精准发力。

  针对群众十分关注的南站地区夜景灯光改造提升工程,环路减速带改造、第二停车场、前广场破损地面改造、出租车环形排队区域改造、地铁后广场休闲设施铺设等,全部纳入了《南站工委实事清单》重点推进,优先推进;并对“党群心连心”、“政民零距离”提出的黑出租违法揽客、旅客如厕难等60项问题即查即改、即知即改。

  在调研中,工委、站区办领导通过自查发现,南站自行车第二停车场路灯,因年久失修“岌岌可危”,相关道路缺少标线且坑洼不平,但因权属不明确,无人问津。南站工委、站区办坚持“群众利益无小事,民生问题大于天”的原则,主动认领这块难啃的“硬骨头”,组织征求意见会,制定整修方案,在年底资金紧张的情况下,优先拨付确保任务顺利完成。截至目前,8项民生实事已全部办结,真正把民生实事办成顺民意、贴民情、解民忧的民心工程。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有  备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有

备案单位: 天津市西青区人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com