365体育直播,360足球在线直播

   【春运服务天气预报(07时-19时)】西青区气象台1月28日07时发布: 今天是农历庚子鼠年#正月初四#白天阴有轻雾转霾,东南风1-2级;今天夜间阴有霾转轻雾,北到东北风1-2级; 空气净化气象条件: 4级,较差。 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高5℃,最低-3℃; 辛口镇,杨柳青镇最高4℃,最低-4℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高6℃,最低-2℃。 西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温-0.5℃,湿度85%,东南风1级,能见度1km。 今日穿衣指数为7级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、羽绒服。 【温馨提示】当前我区霾黄色预警中,今天白天我区气象扩散条件差,请您做好健康防护,少出门,戴口罩,勤洗手。 【西青区应急管理局安全提示】西青区为烟花爆竹禁放区,春节期间,禁止以任何形式生产经营燃放烟花爆竹,燃放孔明灯等行为,违者将受到严肃处理。


您当前的位置 : 西青政务网  >  走进西青  >  历史沿革
 

地理位置
2017-09-15 15:48  稿源:  编辑:西青区政府  

  西青区位于天津市西南部,北纬38°51′-39°51′、东经116°51′-117°20′。东与红桥区、南开区、河西区及津南区毗邻,东南与大港相连,南靠独流减河与静海区隔河相望,西与武清区和河北省霸州接壤,北依子牙河,与北辰区交界。南北长48千米,东西宽11千米。总面积570.8平方千米。

  西青拥有交通优势
  西青区是与中心城区联系最多、结合最紧密的地区,天津外环线有三分之一在西青界内。过境有津浦铁路、津港铁路、周芦铁路和正在修建的津保城际铁路,京沪高铁天津南站就设在西青区内。
  规划建设了12条地铁轨道线,已有两条开通运营。京沪、津晋、津汕、唐津、津仓等高速公路和3条国道、10条省级公路穿区而过。区域交通大动脉赛达大道,使全区形成了南北相连、东西贯通的30分钟交通圈。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
·西青区召开新型冠状病毒防控...
·西青区中北镇镇长扈树燕向新...
·西青区:构筑抵御疫情防线 大...
·西青区深入社区企业排查疫情 ...
 
 

致敬!坚守在抗击疫情最前线的西青白衣天使

西青区王稳庄镇开展“为道德模范送温暖”春节慰问活动
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com