365体育直播,360足球在线直播

   【天气预报(07时-19时)】西青区气象台10月8日07时发布:今天白天晴转多云,西南风转东南风1-2级;今天夜间多云转阴,南风1-2级; 空气净化气象条件: 3级,一般; 森林火险气象指数:3级,较高风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高22℃,最低11℃; 辛口镇,杨柳青镇最高21℃,最低10℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高22℃,最低12℃。 西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温9.4℃,湿度97%,南风1级,能见度2km。 今日穿衣指数4级:宜穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装。 【温馨提示】今天早上有轻雾,空气质量较差,体感寒凉,请您出行应加衣保暖做好健康防护。白天风干物燥,气温回升,大家假期应勤补水注意防火和用电安全。


您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  招商指南
 

西青开发区:特殊“暖心大礼包”为商户送上“宽心丸”
2020-06-11 17:55  稿源:西青信息港  编辑:西青区政府办  

  随着疫情防控形势逐步好转,西青区各行各业复工复产加速推进,为帮助受新冠肺炎疫情影响的个体工商户渡过难关,西青开发区积极贯彻落实市区政策精神,将严防疫与送政策、解难题、精服务有机结合。近日,西青区大型商场的多家个体商户就收到了一份来自于西青开发区管委会的特殊“暖心大礼包”。

  孙静的店经营糕点生意,受疫情影响,店铺从2月底复工以来,营业收入同比大幅下降,房租、人工成本等固定费用的开支,一度让孙静焦虑万分,当得知西青开发区通过与商场协商后,为他减免了两个月的房租时,孙静欣喜万分。

  减免房租涉及商场的直接经济利益,为确保减免房租的相关政策能够真正落地,西青开发区企业服务部积极贯彻市区有关帮扶政策,充分发挥“132”服务专班机制,成立帮扶工作组,实施金融服务、房屋减免、就业服务三大撮合行动,将优惠政策“暖心大礼包”送至商户门前,着力破解他们的复工难题,让商户吃到“宽心丸”。

  西青开发区企业服务部从规模较大的商场为突破口,主动商谈永旺梦乐城(梅江店)购物中心、印象城购物中心等大型商场负责人,发放鼓励商场为租户减免租金倡议书,并根据各类商场的实际情况因地制宜,制定出不同的帮扶方案,全力助力个体商户有序复工复产。

  西青开发区企业服务部通过“132”服务工作组,不断强化天津市21条、27条、西青14条以及西青6条等惠企政策的宣传和执行力度,在企业用工、金融对接、租金减免等方面为企业解决了96项问题,着力帮扶民营企业和个体工商户渡过难关,为打赢抗疫攻坚战、促进西青区经济高质量发展,营造健康有序的市场环境。

  西青开发区企业服务部副部长王宏达说:“我们在减免企业租金的基础上,积极联系永旺、印象城等非国有载体,截至目前永旺、印象城已经为商户减免租金共计1800多万元。后续印象城还有近400万元左右的资金以其他方式补贴到商户。下一步,我们将继续依托‘132’工作组的帮扶机制进一步强化三项职责,为中小微企业和个体工商户稳定地复工、复产、复业,提供优质的服务。我们将全力以赴坚持‘两战并重’,确保‘双胜双赢’,助推全区全面恢复经济健康发展。”

·西青区委理论学习中心组举办...
·弘扬优秀传统文化:西青融媒...
·西青区政府召开第121次常务会议
·西青区举办2020年度新的社会...
 
 

央媒走进西青区王稳庄镇感受稻田文化

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告
 
 
主办单位: 天津市西青区人民政府 版权所有 备案单位: 天津市西青区人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com